752 7733 41 83 RS ORIS AQUIS Hammerhead, 45.5 мм лимитированная серия

199 700 p
Рекомендуемая розничная цена
Артикул: 752 7733 41 83 RS
Пол
Мужские
Механизм
Механический с автоподзаводом
Корпус:
Диаметр
45.5 мм
Вес
162 г
Корпус
Нержавеющая сталь
Стекло
Сапфировое с антибликовым покрытием
Циферблат
Серый
Ремень/Браслет
Каучуковый
Водонепроницаемость
50 бар
Функции
Автоподзавод / Дата
Оформление/Особенности
Специальная коробка, сертификат, ограниченная серия из 2000 экземпляров
Гарантия
3 года

Миссия по сохранению акул всего мира

Часы Oris Hammerhead Limited Edition помогут в борьбе с угрозой исчезновения акул

Предположительно за 40 лет акулы могут исчезнуть. Это вызывающее беспокойство предсказание лидирующих экспертов по сохранению океанских экосистем было сделано на основании изучения снижения мировой популяции акул за последние 50 лет.

Компания Oris выпустила свои первые дайверские часы в 1960-е, и с той поры пристально следит за новостями, связанными с океанами. Сегодня независимая швейцарская часовая компания твёрдо намерена изменить предсказанное будущее видов, которые находятся под угрозой исчезновения, в особенности тех, которые обитают в океанах.

Именно с такой целью компания Oris выпустила новые часы Oris Hammerhead Limited Edition, которые помогут собрать средства, необходимые для финансирования проекта по сохранению акул, которым управляет некоммерческая организация Pelagios Kakunja. Этот проект поддержан профессиональным дайвером Жеромом Делафоссом, посланником Oris.

Цель Pelagios Kakunja состоит в изучении перемещений и путей миграции крупных морских хищников. Последнее исследование касалось маршрутов миграции бронзовой акулы-молота (Sphyrna lewini) в восточной акватории Тихого океана. Согласно данным Международного союза охраны природы глобальная популяция бронзовой акулы-молота за последние 30 лет упала примерно на 90%.

Задействованные в проекте учёные прикрепляют к акулам датчики MiniPAT с спутниковой связью, их приобретение финансируется компанией Oris. Каждый датчик записывает маршрут передвижений акулы в течение от шести до девяти месяцев, затем в заранее назначенный момент он отсоединяется от акулы и всплывает на поверхность, откуда через спутники передает накопленные данные. Эта информация поможет ученым лучше узнать акул и подготовить рекомендации правительственным агентствам касательно регулирования рыбного промысла. Рыболовство наносит наибольший вред популяции акул, поскольку акулы попадают в сети во время охоты.

Жером Делафосс присоединится к экспедиции вместе с коллегой по деятельности по сохранению акул доктором Джеймсом Кетчумом, директором сохранения морей фонда Pelagios Kakunja, специалистом по акулам доктором Маурицио Хойосом, который снял на видео самый крупный экземпляр большой белой акулы из всех, что когда-либо попадали на плёнку, а также дайвером-рекордсменом и подводным фотографом Фредом Бюйлем.

Часы Oris Hammerhead Limited Edition принадлежат второму поколению коллекции Aquis, которое было выпущено в этом году. В новых моделях сохранены дух и дизайнерские коды первой коллекции Aquis 2011 года с характерным сочетанием функциональности и стильного силуэта. Новые модели Aquis визуально не столь тяжеловесны, как предшествующие образцы, однако, они по-прежнему оснащаются дайверским ободком одностороннего вращения с черным керамическим кольцом, а их корпус водостоек до 50 атм. (500 метров).

Выпуск новых часов Oris Hammerhead Limited Edition лимитирован 2000 экземпляров. В дизайне использованы океанские цвета – синяя центральная секундная стрелка, синие цифры минутной шкалы на периферии серого циферблата. На задней крышке корпуса имеются рельефное изображение акулы-молота и гравированный номер экземпляра в лимитированной серии.

«Эти часы одновременно и решительное напоминание об угрозе мировой популяции акул, и недвусмысленное свидетельство приверженности компании Oris противодействию исчезновению отдельных видов, – отметил президент Oris Ульрих В. Герцог. – Мы с радостью поддерживаем фонд Pelagios Kakunja и содействуем посланнику Oris Жерому Делафоссу, надеясь вскоре увидеть результаты реализации проекта».

«Мы должны что-то сделать с уменьшением мировой популяции акул, – сказал Жером Делафосс, который в течение последних двадцати лет наблюдает за мировыми популяциями акул и дельфинов. – Акулы жизненно необходимы экосистемам океанов, поэтому мы обязаны сделать всё возможное, чтобы гарантировать их существование в будущем. Защитить их – наша обязанность, поэтому я взволнован самой возможностью работать в сотрудничестве с Oris по осуществлению этого фантастического проекта».
Часы Oris Hammerhead Limited Edition – не просто высокофункциональные дайверские часы, они также играют важную роль в поддержке деятельности по сохранению акулы-молота.

Варианты комплектации
Похожие модели
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.